• с пн по сб
  • 10:00 - 19:00
  • вс - выходной

Мебель из массива – что нужно знать?

Древесина – один из самых распространенных материалов в сфере интерьерного дизайна. Ее популярность легко объяснить. Сочетание таких факторов, как эстетика, практичность и надежность, позволяет создать по-настоящему уникальные предметы.

Несмотря на то, что в наши дни благодаря прогрессу и инновационным технологиям существует множество альтернативных вариантов для реализации творческих концепций и самых смелых замыслов, натуральное дерево не теряет своих позиций. А произведения из него также актуальны, как несколько столетий назад, когда у мастеров не было такого разнообразия решений для исполнения, а на каждое изделие уходило огромное количество времени, ведь все детали приходилось обрабатывать вручную.

Роботизированное производство облегчило жизнь современным специалистам. Но зачастую многие именитые бренды не решаются полностью доверить процесс машинам и обращаются к традициям. 

Особенно часто такой подход применяют итальянцы. Ведь в этой стране царит культ высокого искусства и красоты.

Давайте немного подробнее поговорим о продукции ведущих итальянских фабрик, которые работают с массивом.

GIOPAGANI рассматривает мебель как арт-объект. Дизайнеры по-новому интерпретируют знакомые образы, приспосабливая возвышенную сущность к функциональности жилого пространства. При этом в композициях значительное внимание уделяется таким нюансам, как свет, поиск похожих форм в мире природы, демонстрация объекта с нестандартного ракурса.

Инженеры Rampoldi нашли свой стиль, комбинируя элементы классики и авангарда. Столь пикантный союз, построенный на контрасте, не может остаться не замеченным. Изделия обладают особой энергетикой – они стирают границы между прошлым и будущим, заряжая атмосферу своей яркостью и возвышаясь над временем.

Binda Mobili – тот случай, когда авторская манера настолько самобытна, что даже непрофессионал отличит товары производителя в общей массе. Создатели любовно воспевают естественную привлекательность древесины и прилагают усилия, чтобы сделать ее еще более заметной и запоминающейся. Они активно декорируют модели орнаментом, резьбой, золочением.

Тем, кто предпочитает бескомпромиссный консерватизм, стоит присмотреться к творчеству Vimercati. Разработчики черпают вдохновение в галантной эпохе.  Величественное барокко направляет их в сторону роскоши, изобилия, пышности. Позолота используется в качестве украшения. Такое решение весьма уместно, ведь оно подчеркивает элегантность.

Faoma – еще один бренд, который высоко ценит традиции. Ремесло краснодеревщиков было изучено специалистами компании глубоко и основательно. Поэтому специфические техники активно применяются в условиях современного производства. Индивидуальность заказчика и оригинальность проекта – вот, на что в первую очередь обращают внимание дизайнеры.

В погоне за эстетикой многие забывают о других важных факторах. Например, об экологичности. Но только не Riva Mobele, придающая огромное значение безопасности окружающей среды и здоровью пользователя. Поэтому каждый этап работы на фабриках тщательно контролируется. А к выбору сырья относятся очень скрупулезно. Внешний вид готовых изделий поражает. Ведь простота и оригинальность так тесно сплетены друг с другом, что на первый взгляд можно упустить глубину авторской концепции. Но искушенных пользователей видимая лаконичность не введет в заблуждение - они способны по достоинству оценить самодостаточную сущность моделей.

Если понятие «Эксклюзив» для Вас – не пустой звук, выбирайте Emme Bi. Основатели заложили особый смысл в такое направление, как «итальянский дизайн». Это и торжество возвышенной идеи, и первоклассное качество, и уважение к прошлому, и, конечно, неповторимая эстетика.

Мебель из массива от вышеперечисленных производителей представлена в интерьер-бутике «Эрмитажъ».