• с пн по сб
  • 10:00 - 19:00
  • вс - выходной

Роль посуды на кухне. Функциональная и не только!

Вы наконец-то выбрали модульную систему для своей кухни, оснастили ее всеми необходимыми бытовыми приборами и даже приобрели стильные аксессуары, которые идеально вписываются в новый интерьер.

А значит, пора переходить к следующему этапу проработки дизайна – поиску посуды. Это важная часть Вашего обихода. Блюдо, поданное в красивой тарелке, покажется более вкусным, а кулинарный процесс пройдет непринужденно, если пользоваться предметами, которые Вам действительно нравятся.

Кроме того, именно такие незначительные, на первый взгляд, мелочи создают настроение в пространстве и отвечают за общую атмосферу.

Поэтому тщательно подойдите к выбору.

С чего стоит начать?

Конечно же, с изучения производителей и их ассортимента.

Чтобы не разочароваться в качестве продукции, отдайте предпочтение брендам с устойчивой репутацией и богатым опытом. В этом отношении Villeroy&Boch – безусловный лидер.

Немецкая компания успешно ведет свою деятельность уже несколько столетий, а ее имя давно стало синонимом надежности и безупречного вкуса.

Для своих произведений создатели используют только первоклассные материалы. Например, премиальный костяной фарфор, отличающийся при внешней хрупкости прочностью и устойчивостью к сколам.

А теперь немного подробнее рассмотрим коллекции и поговорим о том, какие из них лучше подойдут для разных стилистических направлений.

Флористические мотивы

Цветы, растения, фрукты. Пожалуй, орнамент такого типа являются самыми популярным и востребованным. Тематика близка к сфере кулинарии и домашнего очага. Сервиз в подобном исполнении превратится в яркий акцент в помещении со сдержанным и лаконичным дизайном.

Если же Ваша кухня сама по себе достаточно эффектна, не спешите отказываться от понравившегося узора. Просто подберите оттенки в тон и более скромный рисунок.

Amazonia и Avarua, влекущие в мир экзотических стран, насыщенных красок и тропических лесов. Милые и нежные Colourful Spring и Mariefleur, очаровывающие ненавязчивой красотой. French Garden, героями которой становятся садовые ягоды, заставит Вас вновь попасть в детство и почувствовать дыхание лета.

Симфония формы

Разработчики бренда очень грамотно соблюдают баланс между формой и подачей. У них эти элементы всегда дополняют друг друга, а не вступают в борьбу за лидерство.

Серии, в которых ставка сделана на неординарность линий, как правило, выпускаются в сдержанной цветовой гамме.

Так, и NewWave с ее пленительными изгибами, и New Moon, наполненная глубоким метафорическим смыслом, выполнены из белоснежного фарфора. Чтобы сочные краски не отвлекали зрителя от главного.

Ода камню

А также, керамике и любому другому материалу с оригинальной текстурой. Посуда, поверхность которой имитирует какой-либо природный рельеф, всегда будет выделяться на любом фоне. Особенно, если техника исполнения совершенна, как в Lave, Marmory, Manufacture. Первая – раскрывает своеобразную эстетику глины, обожжённую специальным образом, вторая –элегантную холодность мрамора, третья – неподражаемый характер камня.

Ноты ностальгии

Ретро-мотивы привносят в атмосферу особое очарование и долю романтики. Дизайнеры Villeroy&Boch активно применяют подобные эффекты. И умеет преподносить их совершенно по-разному. Например, изысканный рисунок Audun, имитирующий старинные гравюры, заставляет думать об эпохе благородства и аристократизма. А нарочито примитивные иллюстрации из сельской жизни в Design Naif погружают в быт маленькой деревушки.

Тематические коллекции

В ассортименте бренда представлена посуда для особых случаев. Например, Рождественская или Пасхальная с характерным орнаментом.  Предметы из этих коллекций станут отличным подарком на праздник.